Aide au stockage privé pour les fromages

La commission européenne a activée l’aide au stockage privée de fromage et de caillé selon les modalités suivantes :  

– il concerne les fromages et caillés (code NC 0406) qui seront stockés pour une période de 60 à 180 j ;

– la quantité minimale par demande est de 0,5 T et doit correspondre à des produits déjà mis en stockage.

– l’aide contractuelle est de 15,57 €/t complétée de 0,4€/T/j de stockage

 

La France dispose d’un quota de 18 394 T.

Pour tous les produits, sous réserve que la demande soit considérée comme éligible par le service instructeur de FranceAgriMer, la règle est celle du « premier arrivé, premier servi ».

Les dossiers éligibles sont donc acceptés les uns après les autres dans leur ordre d’arrivée et ce jusqu’au 30 juin 2020 ou jusqu’à atteinte du plafond national fixé à 18 394 tonnes pour les fromages.

 

La demande d’aide est ouverte depuis le 12 mai et doit se faire sur la plateforme de FranceAgriMer à l’adresse suivante : https://portailweb.franceagrimer.fr/portail/

Vous pouvez retrouver la présentation du dispositif et tous les documents sur cette page à l’adresse suivante : https://www.franceagrimer.fr/filiere-lait/Accompagner/Dispositifs-par-filiere/Regulation-des-marches/Droits-a-produire-Intervention-publique-et-stockage-public-prive/Stockage-prive-de-fromage