Chargement…
COVID-19 Actualités2020-05-20T10:01:45+02:00

Aide au stockage privé pour les fromages

Aide au stockage privé pour les fromages La commission européenne a activée l’aide au stockage privée de fromage et de caillé selon les modalités suivantes :   - il concerne les fromages et caillés (code NC [...]

La vente directe, quelques éléments…

La vente directe de viande ovine se développe. Commercialiser une partie ou la totalité de sa production en vente direct entraine des changements techniques, implique des nouvelles charges et change le bilan économique de l’exploitation. [...]

Plateforme de la Région Sud de mise en relation…

La Région SUD communique : Dans le contexte sanitaire de la crise Covid-19, la Région Sud met en place une plateforme de mise en relation entre producteurs agricoles, commerçants et consommateurs."   lien https://www.maregionsud.fr/alimentation-locale [...]

Ouverture des marchés de plein-air

Le Gouvernement a validé un protocole pour permettre aux préfets et aux maires d’accorder les autorisations d’ouverture des marchés alimentaires... Documents à télécharger : Le communiqué de presse Guide méthodologique à l’usage des préfets et [...]

Spécial Coronavirus

Avec le confinement lié au Covid-19, la consommation d’agneau Pascal ne sera pas au rendez-vous cette année. Vous trouverez dans cette lettre quelques conseils pour reporter une partie des ventes si besoin. Télécharger ici [...]

Fiches techniques lait

Dans le contexte sanitaire actuel lié au COVID-19, de nombreux producteurs fromagers fermiers se retrouvent dans des situations extrêmement compliquées pour assurer la vente de leurs produits. La fermeture de leurs circuits de commercialisation met [...]