Les chroniques ovines Sud

Améliorer la qualité de sa laine

Améliorer la qualité de sa laine La laine fait partie [...]

Ausculter ses animaux

Ausculter ses animaux Nouveau : Nous vous proposons une chronique [...]

Documentation technique ovine

Films Techniques Ovins

Films Techniques Ovins Piloter son troupeau de brebis grâce à [...]

La Laine, un produit valorisable

La Laine, un produit valorisable Jusqu’au milieu du 19ème siècle, [...]

Quelques clefs pour bien réussir son agnelage !

Quelques clefs pour bien réussir son agnelage ! L’agnelage est [...]

Vivre avec le loup

Vivre face à la prédation Ce recueil de témoignages d’éleveurs [...]

Protégé : Comité Technique et Scientifique Ovin viande PACA 2020

Cette publication est protégée par un mot de passe. Pour […]

La vente directe, quelques éléments…

La vente directe de viande ovine se développe. Commercialiser une [...]

Analyse des conséquences de l’exposition au risque de prédation par le loup sur les élevages ovins de la région Sud

Analyse des conséquences de l’exposition au risque de prédation par [...]

Les Cas-Types, un outil au service des accompagnateurs des porteurs de projet

Les Cas-Types, un outil au service des accompagnateurs des porteurs [...]

Observatoire à l'installation en ovin viande en Provence Alpes Côte d'Azur

Produire plus de Label rouge IGP agneau de Sisteron dans les élevages montagnards de PACA

Des brebis Mérinos/Booroola dans les systèmes d'élevage préalpin