Passer au contenu
Maison Régionale de L'Elevage PACA Logo
  • Présentation
    • Présentation MRE
    • Organigramme
    • Offre d’emploi / stage
    • Contact
  • Elevage & Produits
    • Elevage régional
      • Présentation
      • Elevages & territoires
      • Caractéristiques
    • Viande
      • Ovins viande
        • Agneau de Sisteron
      • Bovins viande
        • Pâtur’Alp
        • AOP Taureau Camargue
      • Porcin-
        • Porc Montagne
        • Porc Ventoux
    • Lait
      • Fromages fermiers
        • Le Banon
        • Le Picodon
        • La Brousse du Rove
      • Bovins laitiers
    • Patrimoine
      • La transhumance
      • Le pastoralisme
      • Les bergers
      • Les fromagers fermiers
  • Races
    • Ovines
      • Mérinos d’Arles
      • Préalpes du Sud
      • Mourerous
      • Présentation OS ROSE
      • Brigasque
    • Caprines
      • Chèvre Provençale
      • Chèvre du Rove
    • Taureau de Camargue
    • Cheval de Camargue
    • Ane de Provence
    • Chien de Crau
  • Bâtiments
    • Service bâtiments
    • L’actualité
    • Documentation
  • Documentation
    • COVID-19 Actualités
    • Documents techniques
      • Ovins
      • Porcin
      • Bovin
        • Références
      • Caprin
      • Fromages fermiers
        • Fiches techniques
        • Expérimentation
        • Références
      • Equins
      • Bâtiment
      • Divers
    • Vente directe
    • Réglementation
    • Résonances
    • Archives
      • Les news
    • Divers
  • Formation
    • Présentation
    • Démarche qualité
    • Démarche pédagogique
    • Catalogue des formations
    • Chiffres clés et retour d’expérience
    • Contacts
  • Cotations
  • Nos projets
    • Partenariat Franco Italien
      • TransFormation
      • Trans Fo Vaal
      • PEF Partenariat Franco Italien
    • GO PEI Atechfilo
    • GO PEI QuAFil
    • SERAM4
    • EQUIPARCOURS
    • PACAPIT
    • DIFFUZ’EQUIPARCOURS
    • Glaces fermières
    • Un jambon séché à l’air libre en haute montagne
    • GO PEI Prairie Sud
    • La Routo
    • Pastomed
    • Transfert de résultats
  • Grand public
    • Les photos
    • Les vidéos
    • Les recettes
    • Les jeux
  • Facebook
  1. Accueil
  2. Catalogue des formations
Catalogue des formationsadmin66822025-04-29T09:20:51+02:00

La MRE propose des formations financées par VIVEA pour les exploitants respectant certaines conditions.

Vous trouverez les programmes et les bulletins d’inscription ci-dessous :

Filière Porc : Formations obligatoires

Formation BIEN ETRE ANIMAL PORC printemps 2025

Télécharger le bulletin d’inscription FORMATION BIEN ETRE ANIMAL PORC printemps 2025

Formation BIOSECURTIE DANS LES ELEVAGES DE PORCS OCTOBRE 2025

Télécharger le bulletin d’inscription FORMATION BIOSECURTIE DANS LES ELEVAGES DE PORCS automne 2025

Formation GENETIQUE OVINE

Télécharger le bulletin d’inscription FORMATION GENETIQUE OVINE

Formation CHOISIR SON CHIEN ET PREPARER SON ARRIVEE SUR L'EXPLOITATION

Télécharger le bulletin d’inscription FORMATION CHOISIR SON CHIEN ET PRÉPARER SON ARRIVÉE SUR L’EXPLOITATION

Formations VIANDE 2025-2026

Télécharger le bulletin d’inscription CONCEVOIR ET SAVOIR GÉRER UN ATELIER DE TRANSFORMATION VIANDE

Télécharger le bulletin d’inscription TRANSFORMATION DE CHARCUTERIES CRUES ARTISANALES

Télécharger le bulletin d’inscription TRANSFORMATION DE CHARCUTERIES CUITES ARTISANALES

Télécharger le bulletin d’inscription TRANSFORMATION PLATS CUISINÉS A BASE DE VIANDE

Vous pouvez télécharger ici :

les conditions générales des formations

le règlement intérieur

Formation EMBAUCHER : Tout savoir de A à Z

Télécharger le bulletin d’inscription FORMATION EMBAUCHER : Tout savoir de A à Z

Tous droits réservés - Reproduction interdite sans autorisation - Mentions Légales - Conditions générales de vente
Facebook
Page load link
Aller en haut