La Chambre Régionale d’Agriculture communique sur le Covid-19
Pour en savoir plus cliquer ici
Aide au stockage privé pour les fromages
Aide au stockage privé pour les fromages La commission européenne a activée l’aide au stockage privée de fromage et de caillé selon les modalités suivantes : - il concerne les fromages et caillés (code NC [...]
Mesures de soutien aux entreprises dans le contexte de crise du coronavirus
Suite à la crise du coronavirus, divers mécanismes de soutien aux entreprises ont été mis en place par les pouvoirs publics et les collectivités. Ce document en présente quelques-unes, et pour plus de précisions, vous [...]
La Région met en place un dispositif d’aide aux agriculteurs suite à la crise du Covid-19
Le Conseil Régional vient de voter une enveloppe de 5 millions d'euros à destination des agriculteurs ayant subi des pertes de chiffre d'affaires liées à la crise du Covid-19. Cette enveloppe sera répartie sous forme [...]
Plateforme de la Région Sud de mise en relation…
La Région SUD communique : Dans le contexte sanitaire de la crise Covid-19, la Région Sud met en place une plateforme de mise en relation entre producteurs agricoles, commerçants et consommateurs." lien https://www.maregionsud.fr/alimentation-locale [...]
Ouverture des marchés de plein-air
Le Gouvernement a validé un protocole pour permettre aux préfets et aux maires d’accorder les autorisations d’ouverture des marchés alimentaires... Documents à télécharger : Le communiqué de presse Guide méthodologique à l’usage des préfets et [...]
COVID-19 – fiche technique pour la filière caprine et fromagère fermière
L’épidémie de COVID-19 et les mesures prises pour la contrôler ont de lourdes conséquences sur la filière caprine et fromagère fermière. Les équipes techniques de la filière se sont mobilisées pour rédiger une fiche technique [...]
Spécial Coronavirus
Avec le confinement lié au Covid-19, la consommation d’agneau Pascal ne sera pas au rendez-vous cette année. Vous trouverez dans cette lettre quelques conseils pour reporter une partie des ventes si besoin. Télécharger ici [...]
Fiches techniques lait
Dans le contexte sanitaire actuel lié au COVID-19, de nombreux producteurs fromagers fermiers se retrouvent dans des situations extrêmement compliquées pour assurer la vente de leurs produits. La fermeture de leurs circuits de commercialisation met [...]