La MRE PACA met en place des formations à la transformation de la viande qui se dérouleront en février et mars 2021.
Ces formations s’adressent à des éleveurs qui souhaitent optimiser la commercialisation de leur production, à ceux qui ont un projet d’atelier de transformation ainsi qu’aux producteurs qui transforment déjà et ont besoin de se perfectionner.
Deux modules théoriques et trois modules pratiques sont proposés (programmes à télécharger) :
- Concevoir son projet en transformation viande : Étudier la faisabilité d’un projet en transformation viande
- Concevoir et savoir gérer un atelier de transformation viande : Concevoir un atelier de transformation viande en respectant les critères de qualité et la réglementation tout en assurant une gestion efficiente.
- Transformation charcuterie crue : Acquérir les connaissances et le savoir-faire nécessaires à la transformation de charcuteries crues en respectant les bonnes pratiques d’hygiène.
- Transformation charcuterie cuite : Acquérir les connaissances et le savoir-faire nécessaires à la transformation de charcuteries cuites en respectant les bonnes pratiques d’hygiène.
- Transformation plats cuisinés à base de viande : Acquérir les connaissances et le savoir-faire nécessaires à la transformation de plats cuisinés à base de viande en respectant les bonnes pratiques d’hygiène.
Modalités d’inscription : Inscrivez-vous au plus vite en renvoyant la fiche d’inscription (ici pour la télécharger) !