Une journée régionale bovine aura lieu le 18 décembre au GAEC LE VIEUX CHAILLOL à BUISSARD (05).
Nous vous y attendons nombreux.
Nous vous rappelons que l’inscription est impérative pour l’organisation de cette journée (bulletin d’inscription)
9h45 – Accueil café (sous abri ouvert, prévoir des vêtements chauds)
10h15 – Présentation de l’exploitation par les éleveurs
10h30 – Interventions techniques :
– Quel avenir pour le lait en montagne ? Alain Plan (CRIEL Alpes Massif Central) ;
– La démarche AOP Bleu du Queyras – Valentin Noébès (Chambre d’Agriculture 05) et Christian Blanc (Président de l’Association interprofessionnelle des Producteurs de Bleu du Queyras) ;
– Présentation du dispositif régional d’accompagnement technique fromager – Vincent Enjalbert (MRE) ;
– Un nouvel atelier de produits laitiers aux Emeyères – Manon Kravtchenko (EPL de Gap) ;
– Actualités d’Interbev – Estelle Feschet (INTERBEV Paca-Corse),
12h00 – Visite de l’exploitation
12h30 – Repas et dégustation de Bleu de Queyras
10h15 – Présentation de l’exploitation par les éleveurs
10h30 – Interventions techniques :
– Quel avenir pour le lait en montagne ? Alain Plan (CRIEL Alpes Massif Central) ;
– La démarche AOP Bleu du Queyras – Valentin Noébès (Chambre d’Agriculture 05) et Christian Blanc (Président de l’Association interprofessionnelle des Producteurs de Bleu du Queyras) ;
– Présentation du dispositif régional d’accompagnement technique fromager – Vincent Enjalbert (MRE) ;
– Un nouvel atelier de produits laitiers aux Emeyères – Manon Kravtchenko (EPL de Gap) ;
– Actualités d’Interbev – Estelle Feschet (INTERBEV Paca-Corse),
12h00 – Visite de l’exploitation
12h30 – Repas et dégustation de Bleu de Queyras