Une journée régionale bovine aura lieu le 18 décembre au GAEC LE VIEUX CHAILLOL à  BUISSARD (05).

Nous vous y attendons nombreux.

Nous vous rappelons que l’inscription est impérative pour l’organisation de cette journée (bulletin d’inscription)

 

Programme

9h45  –  Accueil café (sous abri ouvert, prévoir des vêtements chauds)

10h15 – Présentation de l’exploitation par les éleveurs

10h30 – Interventions techniques :

– Quel avenir pour le lait en montagne ? Alain Plan (CRIEL Alpes Massif Central) ;

– La démarche AOP Bleu du Queyras – Valentin Noébès (Chambre d’Agriculture 05) et Christian Blanc (Président de l’Association interprofessionnelle des Producteurs de Bleu du Queyras) ;

– Présentation du dispositif régional d’accompagnement technique fromager – Vincent Enjalbert (MRE) ;

– Un nouvel atelier de produits laitiers aux Emeyères – Manon Kravtchenko (EPL de Gap) ;

– Actualités d’Interbev – Estelle Feschet (INTERBEV Paca-Corse),

12h00 – Visite de l’exploitation

12h30 – Repas et dégustation de Bleu de Queyras

10h15 – Présentation de l’exploitation par les éleveurs

10h30 – Interventions techniques :

– Quel avenir pour le lait en montagne ? Alain Plan (CRIEL Alpes Massif Central) ;

– La démarche AOP Bleu du Queyras – Valentin Noébès (Chambre d’Agriculture 05) et Christian Blanc (Président de l’Association interprofessionnelle des Producteurs de Bleu du Queyras) ;

– Présentation du dispositif régional d’accompagnement technique fromager – Vincent Enjalbert (MRE) ;

– Un nouvel atelier de produits laitiers aux Emeyères – Manon Kravtchenko (EPL de Gap) ;

– Actualités d’Interbev – Estelle Feschet (INTERBEV Paca-Corse),

12h00 – Visite de l’exploitation

12h30 – Repas et dégustation de Bleu de Queyras

 

Voir l’invitation                   Plan d’accès