Premier Comité de pilotage
« Un jambon séché à l’air libre en haute montagne »
Le jeudi 4 juillet 2019, s’est tenue la réunion de lancement du programme de recherche de nouveau produit (FEADER 16.2) porté par la SICA le Montagnard, la Maison Régionale de l’Elevage (MRE) et Institut du porc (l’IFIP).
Rassemblé autour du président de la SICA le Montagnard, Denis EYRAUD et de Morgan FARNAULT (Responsable qualité/Directeur adjoint du Montagnard), les éleveurs ont pu échanger et mettre la dernière main au calendrier du programme en collaboration avec l’IFIP et la MRE. Gilles NASSY, (Directeur du Pôle viandes et charcuteries de l’IFIP) et Thierry LHOMMEAU (Technologies charcutières, process, Qualité des viandes et des produits de l’IFIP) étaient venu directement de Rennes pour participer au lancement de cette expérimentation. La MRE en tant que chef de file assurera la mise en place du projet et coordonnera les différents intervenants. Soutenu par l’Europe (FEADER) et par le Conseil Régional Sud PACA le projet va étudier pendant 2 ans la mise en place d’un nouveau produit, un jambon séché à l’air libre à 2 000 mètres d’altitude.