« Pour une photographie précise de la situation et des pistes de travail concrètes….
L’état des lieux réalisé s’est appuyé principalement sur des enquêtes auprès de l’ensemble des établissements et structures techniques et de formation impliqués dans le domaine de la transformation lait et viande sur le territoire transfrontalier, ainsi que sur des enquêtes auprès d’éleveurs producteurs de lait et de viande et d’entreprises de transformation. Cette étude vise à dresser un panorama de l’offre en formation, et mettre en évidence d’éventuels besoins aujourd’hui non couverts.

Una fotografia del settore per concretizzare dei percorsi di lavoro….
La descrizione della situazione attuale si basa su indagini che prendono in considerazione le strutture tecniche e di formazione che operano nel settore della trasformazione del latte e della carne sul territorio transfrontaliero, oltre ad un’analisi effettuata presso allevatori/produttori e piccoli artigiani, per definire il panorama dell’offerta formativa mettendo in evidenza gli attuali bisogni non soddisfatti. »

 

A télécharger :

Fiche bilan des lieux

Etude de faisabilité

Evaluation de la demande et de l’offre de formation dans le domaine de la transformation fromagère et carnée

Eléments d’état des lieux sur la transformation de la viande à la ferme en région PACA et étude des besoins des éleveurs en formation et assistance technique