Des actions de formation : Afin de favoriser les échanges entre stagiaires, professionnels et formateurs sur les savoirs faire français et italien en transformation de lait et de viande.
Les formations organisées par les pôles Français et Italien ont les mêmes contenus de part et d’autre du territoire transfrontalier afin de favoriser les échanges entre les stagiaires, les formateurs, les professionnels et les maîtres de stage.
En fonction de leurs thèmes et de leurs durées, ces formations s’adressent aux demandeurs d’emplois, salariés d’ateliers fermiers et artisanaux, futurs éleveurs, agriculteurs ainsi qu’aux techniciens et formateurs concernés.
Delle azioni di formazione : Per favorire gli scambi tra studenti, tecnici e formatori sulle competenze francesi ed italiane nella trasformazione del latte e della carne.
Le formazioni organizzate dai due poli, Francese ed Italiano, tratteranno i temi della trasformazione latte e carne di azienda agricola ed artigianale, con l’obiettivo di favorire gli scambi tra studenti, formatori e tecnici.
In base alle differenti formule di durata e contenuti, sono formazioni rivolte ai disoccupati, ai titolari e dipendenti-tecnici delle strutture produttive , ai futuri allevatori/agricoltori ed ai formatori.. »