Passer au contenu
Maison Régionale de L'Elevage PACA Logo
  • Présentation
    • Présentation MRE
    • Organigramme
    • Offre d’emploi / stage
    • Contact
  • Elevage & Produits
    • Elevage régional
      • Présentation
      • Elevages & territoires
      • Caractéristiques
    • Viande
      • Ovins viande
        • Agneau de Sisteron
      • Bovins viande
        • Pâtur’Alp
        • AOP Taureau Camargue
      • Porcin-
        • Porc Montagne
        • Porc Ventoux
    • Lait
      • Fromages fermiers
        • Le Banon
        • Le Picodon
        • La Brousse du Rove
      • Bovins laitiers
    • Patrimoine
      • La transhumance
      • Le pastoralisme
      • Les bergers
      • Les fromagers fermiers
  • Races
    • Ovines
      • Mérinos d’Arles
      • Préalpes du Sud
      • Mourerous
      • Présentation OS ROSE
      • Brigasque
    • Caprines
      • Chèvre Provençale
      • Chèvre du Rove
    • Taureau de Camargue
    • Cheval de Camargue
    • Ane de Provence
    • Chien de Crau
  • Bâtiments
    • Service bâtiments
    • L’actualité
    • Documentation
  • Documentation
    • COVID-19 Actualités
    • Documents techniques
      • Ovins
      • Porcin
      • Bovin
        • Références
      • Caprin
      • Fromages fermiers
        • Fiches techniques
        • Expérimentation
        • Références
      • Equins
      • Bâtiment
      • Divers
    • Vente directe
    • Réglementation
    • Résonances
    • Archives
      • Les news
    • Divers
  • Formation
    • Présentation
    • Démarche qualité
    • Démarche pédagogique
    • Catalogue des formations
    • Chiffres clés et retour d’expérience
    • Contacts
  • Cotations
  • Nos projets
    • Partenariat Franco Italien
      • TransFormation
      • Trans Fo Vaal
      • PEF Partenariat Franco Italien
    • GO PEI Atechfilo
    • GO PEI QuAFil
    • SERAM4
    • EQUIPARCOURS
    • PACAPIT
    • DIFFUZ’EQUIPARCOURS
    • Glaces fermières
    • Un jambon séché à l’air libre en haute montagne
    • GO PEI Prairie Sud
    • La Routo
    • Pastomed
    • Transfert de résultats
  • Grand public
    • Les photos
    • Les vidéos
    • Les recettes
    • Les jeux
  • Facebook
  1. Accueil
  2. Fiches conseils bâtiments
Précédent Suivant
Fiches conseils bâtiments

A – PROGRAMMER

A1 – Les acteurs du projet

A2 – La définition du projet

A3 – Le choix du site

A4 – Le cadre réglementaire

A5 – Le financement du projet

A6 – Les étapes du projet

B – CONCEVOIR

B1 – Implantation du bâtiment et insertion dans le paysage

B2 – La conception du bâtiment, son dimensionnement

B3 – L’organisation de l’exploitation

B4 – La maîtrise de l’ambiance du bâtiment

B5 – Confort de travail et bâtiment

B6 – Choix des matériaux

B7 – Les abords de l’exploitation et l’insertion paysagère

B8 – Effluents d’élevage

B9 – Les effluents de fromagerie

B10 – Eco construire un bâtiment d’élevage : charte Ecobel

C – METTRE EN ŒUVRE

C1 – La déclaration préalable et le permis de construire

C2 – Finalisation du projet et consultation des entreprises

C3 – Le chantier

C4 – La réception des travaux et les garanties

C5 – L’auto-construction

C6 – Annuaire d’entreprises de bâtiment agricole

C7 – Devis – Description des ouvrages et dépouillement des offres

C8 – Recommandations dimentionnelles

D – RESSOURCES

D1 – Bibliographie papier et sites à consulter

Marie-Laure Bagarry2019-03-04T17:14:43+01:00
Tous droits réservés - Reproduction interdite sans autorisation - Mentions Légales - Conditions générales de vente
Facebook
Page load link
Aller en haut