Le séminaire Viand’Alp, qui s’est déroulé le 28 mars 2024 à Susville, dans l’Isère, a accueilli près de 60 participants, éleveurs, représentants d’entreprises et d’organismes techniques et collectivités, réunis autour d’une même préoccupation, la valorisation des filières d’élevage du massif alpin.

 

Après l’accueil par Fabien Mulyk, vice-président de la communauté de communes de la Matheysine, et sous la présidence de Amandine Vial (SUACI) et Bruno André (MRE), les différents intervenants qui se sont succédés à la tribune ont évoqué successivement la situation des abattoirs, des initiatives de groupes d’éleveurs, ainsi que les pistes de valorisation de la viande d’agneau d’alpage. En guise de clôture de la journée, Stéphane Butikofer, représentant de la démarche IP-Suisse, a présenté les démarches de qualité en vigueur chez nos voisins alpins.

 

Vous trouverez ci-joint les présentations (cliquez ici).